Misioneros de Guadalupe

Aviso de privacidad

Aviso de privacidad
Misioneros de Guadalupe, Asociación Religiosa

 

TÉRMINOS GENERALES

 

a) Identidad y Domicilio del Responsable.

Misioneros de Guadalupe, Asociación Religiosa (“Misioneros de Guadalupe, A.R.”), con domicilio en Cantera No. 29, Colonia y Delegación Tlalpan, C.P. 14000, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

b) Datos Personales Tratados.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a MISIONEROS DE GUADALUPE, A.R. en su calidad de alumno, padrino, madrina, empleado o exalumno, pueden incluir: nombres, apellidos, fotografía, domicilio, código postal, país, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, estado civil, fecha de aniversario, ocupación, escolaridad, así como datos patrimoniales relativos al monto de su generoso donativo e información de formas de pago: tarjeta de crédito, débito o CLABE interbancaria, los cuales se manejarán a través del Banco Nacional de México, S.N.C. y su sistema en línea Evo Payments.

Si usted es o desea ingresar a Misioneros de Guadalupe como empleado o alumno, se le pedirá información adicional acerca de su nivel de estudios, experiencia laboral, experiencia profesional, datos de filiación, datos del INE, firma electrónica, certificado médico, examen psicométrico y demás información que se derive de los documentos que presente para la integración de la solicitud de admisión y los que resultan de las entrevistas, evaluaciones y pruebas que se realicen durante su proceso de entrevista, selección y contratación.

La recolección de datos que realiza Misioneros de Guadalupe es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste proporcione cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, Misioneros de Guadalupe se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

 

c) Finalidades del Tratamiento.

Sus datos personales, incluyendo los sensibles, en un primer momento se utilizarán para identificarlo, contactarlo, para registrarlo en nuestra base de datos y abrir un expediente ya sea como aspirante, alumno, padrino, madrina, empleado o exalumno. Dicha información será tratada por personal autorizado de nuestra Institución que por la naturaleza de sus funciones tengan la necesidad de utilizar sus datos tanto de su persona como de las personas sobre las que ejerce la patria potestad, tutela o representación legal y que serán participantes en la sección de “Club de Niños” dentro de la página de Internet de “Misioneros de Guadalupe”, así como cualquier otra finalidad análoga relacionada con el objeto social de MISIONEROS DE GUADALUPE, A.R.

Los datos personales también serán utilizados para dar seguimiento a su intención de entregar un donativo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; para mantener correspondencia física y/o electrónica con la Institución; para promover e invitarlo a eventos, recorridos y actividades institucionales, enviarle agradecimientos, felicitaciones de cumpleaños, aniversarios, celebraciones y días especiales; utilizar su imagen para anuncios publicitarios, promocionales y difundir las actividades en eventos masivos que podrán ser comunicados a través de cualquier medio conocido, así como cualquier otra finalidad análoga relacionada con el objeto social de Misioneros de Guadalupe, AR. o relacionada con el objeto de sus programas del Club de Niños. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos que el padre/tutor/representante del menor de edad firme la carta anexa de aceptación.

Si usted desea ingresar como alumno a nuestros Centros de Formación (COV, CISEMI, Seminario Mayor, Seminario Menor, PREMLA), o como empleado a Misioneros de Guadalupe, además de sus datos generales se le pedirán datos sensibles que nos servirán para corroborar grados académicos, habilidades y aptitudes, su estado de salud física y mental, y demás información que se derive de las entrevistas, evaluaciones, pruebas y documentos que presente en la solicitud para ingresar a Misioneros de Guadalupe.

Sus Datos Personales Sensibles relativos a credo religioso serán materia de tratamiento para proporcionarle información sobre nuestras Actividades Vocacionales.

En cumplimiento de los propósitos detallados en el presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente en nuestro sitio de internet, llamando por teléfono, escribiéndonos por email o correo postal, visitando nuestras oficinas, por medio de los promotores o a través de otras fuentes o mecanismos que están permitidos por la ley.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales en privacidad@misionerosdeguadalupe.org o visitar nuestra página de Internet www.misionerosdeguadalupe.org

 

d) Transferencias.

Misioneros de Guadalupe podrá transferir sus datos personales a filiales, organizaciones, empresas donantes e incluso a terceras personas nacionales o extranjeras que deseen contribuir con nuestro objeto social; a las diversas instituciones bancarias, quien en ejercicio propio de sus funciones, ayudan a los Misioneros de Guadalupe a la captación de los recursos provenientes de los donativos hechos por los padrinos y/o madrinas y a los diversos movimientos bancarios relacionados con los donativos físicos o por medios electrónicos.

 

e) Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, Limitación al Tratamiento y Revocación del Consentimiento (ARCO).

Sus datos personales, los conservará Misioneros de Guadalupe, por un tiempo indefinido, pero siempre sujeto al derecho que se le establece en los párrafos subsecuentes de este inciso.

El marco normativo de protección de Datos Personales le reconoce derechos de Acceso a sus Datos Personales, Rectificación o Cancelación de los mismos, Oposición a su Tratamiento (derechos ARCO), así como para revocar el consentimiento que, en su momento, hubiera otorgado para el tratamiento de los

mencionados datos, los cuales podrán ejercer llenando el formato de solicitud correspondiente, indicando qué tratamiento desea que se realice con su información personal a través del correo electrónico privacidad@misionerosdeguadalupe.org junto con una copia de su identificación oficial. Si lo hace a través de un representante por la condición particular del titular (menor de edad, en estado de interdicción o incapacidad), deberá enviar copia del poder correspondiente o documentación para acreditar la identidad del titular y del representante, así como la personalidad de este último.

En caso de ejercer su derecho para limitar el Tratamiento de sus Datos Personales, o de Oponerse al mismo, deberá señalar las finalidades específicas materia de su solicitud. De ser procedente, su nombre será añadido al listado de exclusión de Misioneros de Guadalupe.

En un plazo máximo de 72 horas hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico o una llamada telefónica.

 

f) Archivos Temporales de Internet.

La página www.misionerosdeguadalupe.org utiliza archivos temporales de internet denominados cookies con la finalidad de llevar el conteo de las veces que visita dicho sitio; cuándo inicia y cuándo termina su sesión en él, así como para registrar el origen de su acceso. Estas caducan, respectivamente, en dos años, a los 30 minutos del último registro de su sesión, al cambiar de página o navegador y a los seis meses. Si desea eliminarlas antes de dichos plazos, sírvase hacerlo accediendo a la sección de Privacidad en el Menú de Opciones de su navegador de Internet.

 

g) Uso ordinario del sitio web.

En general, el usuario puede navegar por el sitio www.misionerosdeguadalupe.org sin necesidad de revelar su identidad ni cualquier otro tipo de información personal. Los únicos datos que recopilamos durante una visita general es la de las anotaciones estándar del servidor. Esto incluye la dirección del protocolo de Internet, el nombre del dominio, el tipo de navegador, el sistema de operación y otra información como la que se refiere al sitio web que le remitió a nosotros, los ficheros que descarga, las páginas que visita y las fechas y horas en que se produjeron esas visitas. La información recopilada durante la navegación general se utiliza para analizar las tendencias, elaborar informes sobre las actividades en Google Analytics y para mejorar su utilidad. No comparte ningún dato personal.

 

h) Cambios al Aviso de Privacidad.

Los cambios al Aviso de Privacidad le podrán ser informados a través de avisos publicados en www.misionerosdeguadalupe/privacidad; de notificaciones vía correo electrónico o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

 

i) Confidencialidad de la información

Misioneros de Guadalupe, A.R. así como su Club de Niños, no vende ni alquila la información de los usuarios. La Institución puede difundir la información del titular en casos especiales: sea a solicitud expresa de alguna autoridad; cuando esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestros sitios web, causar daños o interferencia sobre los derechos de la Institución, de sus propiedades, de otros usuarios de nuestros sitios web, de nuestra comunidad misionera o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

 

j) Confidencialidad (Menores de edad)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector (nombre, fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico y dirección). Estos datos serán utilizados para identificarlo y contactarlo, tanto a su persona como a las personas sobre las que ejerce la patria potestad o representación y que serán participantes en la sección de “Club de Niños” de la página de internet de Misioneros de Guadalupe. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y al enviar cualquier tipo de información personal.

 

k) Actividades Vulnerables

De acuerdo a la “Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita” que entró en vigor el 17 de julio del 2013, la aplicación de esta ley es a las Entidades Financieras, y empresas que realicen “Actividades Vulnerables”.

Artículo 17 fracción XIII. Se consideran “Actividades Vulnerables” la recepción de donativos, por parte de las asociaciones y sociedades sin fines de lucro, por un valor igual o superior al equivalente a un mil seiscientas cinco veces el salario mínimo.

Serán objeto de Aviso ante la Secretaría de Hacienda y Crédito Público cuando los montos de las donaciones sean por una cantidad igual o superior al equivalente a tres mil doscientas diez veces el salario mínimo.

 

Misioneros de Guadalupe, AR se ve obligada a recolectar de sus donantes (personas morales y físicas), cuyo monto anual de donativo en efectivo o en especie sea del anteriormente citado, la siguiente información:

– Acta constitutiva
– Inscripción al Registro Público de la Propiedad y del Comercio – Cédula de Identificación Fiscal
– Comprobante de domicilio reciente
– Poder notarial del representante legal
– Identificación oficial del representante legal o apoderado
– CURP del representante legal
– Identificación oficial del dueño de la empresa.

 

Para las personas físicas, los documentos a recolectar en caso de que el donativo otorgado sea mayor al mencionado, son:

– Identificación oficial
– CURP
– Cédula de Identificación Fiscal.

 

La información y documentación a que se refieren los párrafos anteriores deberán conservarse de manera física o electrónica por un plazo de cinco años contado a partir de la fecha de la realización de la Actividad Vulnerable, salvo que las leyes de la materia de las entidades federativas establezcan un plazo diferente. Misioneros de Guadalupe, AR no comparte la información de los donantes.

El nombre comercial de la persona moral o física y su logotipo se utilizará, previa autorización, para publicaciones en redes sociales de la Institución y sus programas, para los reportes internos de la misma, o dado el caso, para la elaboración de material promocional de actividades realizadas en conjunto.

 

Misioneros de Guadalupe, AR se compromete y garantiza la absoluta confidencialidad de cualquier información y datos propiedad de nuestros alumnos, padrinos, madrinas, empleados o exalumnos no importando los medios en los que esta información o datos se encuentren contenidos.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio www.misionerosdeguadalupe.org, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.

 

PROTECCIÓN

Misioneros de Guadalupe, A.R. ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales requeridos por la ley en su sitio www.misionerosdeguadalupe.org. Adicionalmente, estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, o divulgación indebida.

 

Misioneros de Guadalupe, A.R. no se hace responsable de ataques por terceras personas (hackers, spammers, trojanos, virus), al servidor, bases de datos y correos electrónicos.

 

Por su seguridad no envíe su número de tarjeta de crédito o datos sensibles por correo electrónico, ya que este no viaja de manera encriptada.

______________________________